90后美女阴道

毛伟明主持召开省政府常务会议 部署应对低温雨雪冰冻天气等工作

湖南省人民政府门户网站 ntfxcb.com 发布时间: 2022-01-26 20:42 【字体:

​毛伟明主持召开省政府常务会议

部署应对低温雨雪冰冻天气、推动长江经济带发展、职工医保门诊保障等工作

  1月26日下午,省长毛伟明主持召开省政府常务会议,部署应对低温雨雪冰冻天气,研究落实省政府全会部署、推动长江经济带发展、碳达峰碳中和、草原生态保护修复、湖南自贸试验区建设、职工医保门诊保障等工作。

  会议强调,据气象预报,未来10天,全省将有两次阶段性雨雪冰冻过程,雨雪相态复杂,又值春节临近,人流物流车流增多,灾害影响放大效应明显。为应对低温雨雪冰冻天气,省里已启动Ⅳ级响应。全省各级各部门要坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感和紧迫感,强化预报预警、细化应急预案、强化民生保障、突出防范重点、做好应急值守,坚决打好打赢这场攻坚战,确保人民群众过上一个平安祥和的春节。

  会议原则通过《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见(送审稿)》。会议指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的决策部署,增强政治自觉,形成工作合力,强化要素保障,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局。

  会议听取我省推动长江经济带发展的情况汇报,观看2021年长江经济带生态环境警示片。会议强调,要持续推进长江岸线突出问题整改,持续开展洞庭湖水环境综合治理,持续加快绿色发展步伐,巩固提升长江大保护成效,力争在推动长江经济带发展中走在前列。

  会议听取了全省信访工作情况汇报。会议指出,要坚持条块结合强责任,聚焦突出问题抓化解,强化基层基础重防范,注重综合施策提质量,带着责任和感情千方百计为群众排忧解难,为营造安全稳定的社会环境发挥更大作用。

  会议原则通过《关于科学绿化的实施意见》《关于推进草原生态保护修复的实施意见》。会议强调,要加强顶层设计、创新体制机制,推进项目建设、打造试点示范,抓好生态修复、推动草原发展,统筹推进山水林田湖草沙一体保护和系统治理,确保基本草原面积不减少、质量不下降、用途不改变,让绿色成为湖南高质量发展的亮丽底色。

  会议原则通过《中国(湖南)自由贸易试验区战略任务专项规划和片区产业发展规划》。会议指出,要突出三大战略定位,发挥三个片区产业特色优势,抓好规划实施,强化制度创新,培塑产业优势,科学规划、合理布局,着力打造世界级先进制造业集群、联通长江经济带和粤港澳大湾区的国际投资贸易走廊、中非经贸深度合作先行区和内陆开放新高地。

  会议原则通过《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的实施意见(送审稿)》。会议强调,要平稳推进改革,加强规范管理,提升保障功能,注重宣传引导,确保到2023年全面建立职工医保门诊统筹制度,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了沅水洪江至辰溪航道建设、省科技创新馆改扩建工程等事项。

  (文/孙敏坚 黄晗)

信息来源: 湖南日报·新湖南客户端      责任编辑: 李毅
相关阅读

毛伟明主持召开省政府常务会议 部署应对低温雨雪冰冻天气等工作

22474330