90后美女阴道

助力冬奥会圣火点燃 湘企贡献一“臂”之力

湖南省人民政府门户网站 ntfxcb.com 发布时间: 2022-02-06 07:20 【字体:

  2月4日,北京冬奥会开幕式盛大、圆满上演。开幕式点火环节,分会场国家游泳中心“冰立方”外的火炬点燃过程中,托举起火炬手的电动直臂工作平台,为湖南宁乡高新区湖南星邦智能装备股份有限公司(以下简称“星邦智能”)旗下“拳头”产品。

  点火仪式中,与主会场的火炬手同步,分会场的火炬手登上20米电动直臂工作平台,由操作手操控控制平台,稳稳升到点火高度,再回转转台到点火位置,随后顺利将圣洁的“雪花”形火炬点燃。

  尽管是分会场,点火仪式同样严谨、庄重,对电动直臂工作平台运行的准度、稳定性要求极高。据悉,点火仪式中托举起火炬手的电动直臂工作平台型号是TB20EJ Plus,标配三个比例手柄,能够精准靠近目标。同时,该型号为电动重载臂车,性能稳定、静音环保,噪声和抖动微乎其微。正是这两大优点傍身,该型号被开幕式仪式设备保障组“一眼相中”。

  为确保工作平台安全、高效、稳定助力点火仪式,星邦智能第一时间派出技术骨干、服务工程师参与设备保障。

  “我1月26日接到的任务,27日带着设备进京,28日入场,排练时间不到10天。”星邦智能技术支持工程师熊幼农告诉记者。在彩排过程中,他发现这个任务很不简单:“首先要解决的就是操作精度,歪一点点,火炬手就无法准确到达点燃位置,会影响点火效果。另一个难点在于点火后操作平台要在3分钟左右离场,这就对操作速度又有了要求。”

  熊幼农说,由于彩排机会有限,他平常会在脑内彩排,一遍遍回忆每一个操作细节。在主火炬稳稳亮起,火炬手安全下台后,他悬着的心总算放了下来。

  “这下能安心过年了。”2月5日下午4时,回到长沙的熊幼农笑着说,“这是我此生难忘的经历,能为冬奥会护航,是我们产品的骄傲,也是湖南企业的荣耀。”

  (文/王亮 郭立亮 周帙恒 李曼斯 黄利飞)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 范博洋
打印 收藏
相关阅读

助力冬奥会圣火点燃 湘企贡献一“臂”之力

22476978